22:41
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Газета Мердока призналась, что подслушивала членов королевской семьи

Опубликовано
Текст:

Медиа-магнату Руперту Мердоку не удалось скрыть истинные масштабы скандала вокруг принадлежащего ему таблоида News of the World. Редакция газеты призналась, что в течение нескольких лет прослушивала телефоны знаменитостей, в том числе членов британской королевской семьи.

Последними жертвами незаконной деятельности News of the World стали дочери принца Эндрю – принцессы Евгения и Беатрис. Как пишет Independent, сотрудники газеты также имели доступ к личным голосовым сообщениям членов правительства Великобритании, некоторых знаменитых спортсменов, а также звезд шоу-бизнеса.

В воскресном выпуске News of the World сотрудники газеты признали факты вторжения в частную жизнь. «Мы приносим публичные извинения всем потерпевшим, -- говорится в статье, посвященной этому скандалу. – Подобное не должно было произойти, это неприемлемо. Редакция издания обязалась выплатить всем пострадавшим денежные компенсации. На эту цель выделено не менее £20 млн.

Принц Эндрю заподозрил слежку за дочерьми два года назад, когда Евгения путешествовала по Камбодже со своим другом. В Пномпене принцессу пытались ограбить, но телохранители защитили ее. Подробности этого инцидента почти сразу стали известны газете Sun и другим изданиям, принадлежащим компании Мердока News Corporation.

В 2007 году один из редакторов News of the World Клайв Гудман признался, что перехватывал сообщения с автоответчиков помощников принцев Уильяма и Гарри. За вторжение в частную жизнь он получил шесть месяцев тюрьмы.

В начале текущей недели аналогичные обвинения были предъявлены редактору отдела новостей Иену Эдмондсону и корреспонденту Невиллу Терлбеку. Судебное разбирательство назначено на осень. Всего против принадлежащих Мердоку изданий в британские суды подано более 20 исков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама