14:04
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

В Ливии погиб гражданин Украины

Опубликовано
Текст:

В ливийском городе Мисрата, где продолжаются боевые действия между мятежниками и сторонниками Муамара Каддафи, погиб один гражданин Украины, другой получил ранения.

Руководитель департамента информационной политики украинского МИД Олег Волошин заявил, что ведомство обеспокоено отказом некоторых граждан Украины от возможностей вернуться на родину из таких опасных мест как Мисрата. «Именно из этого города, откуда только в воскресенье эвакуированы 19 украинцев, МИД получил печальное известие о гибели нашего соотечественника. Ранен еще один в результате боевых действий», - сообщил РИА «Новости» Волошин.

Глава департамента надеется, что украинские граждане, остающиеся в Ливии, все-таки вернуться на родину. По его словам, утром 22 апреля в порт Мисраты прибудет судно Red Star One, которое будет эвакуировать людей из Ливии. По данным МИД, с 23 февраля охваченной беспорядками страны эвакуирован 601 гражданин Украины.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет лидера страны Муамара Каддафи, которые вскоре переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертвах, власти Ливии это отрицают.

17 марта Совет безопасности ООН принял резолюцию о введении бесполетной зоны над Ливией и позволяющую иностранное военное вмешательство в ситуацию. 19 марта началась спецоперация коалиционных сил, в которой участвовали Великобритания, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. 31 марта руководство кампанией в Ливии перешло к командованию НАТО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чиков о смягчении меры Устинову: власти пытаются канализировать общественный гнев
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама