08:07
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Сингл Sex Pistols возглавил топ-50 желанных винилов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британский журнал Record Collector составил список 50-ти самых ценных виниловых пластинок. На первой строчке оказался сингл Sex Pistols «God Save the Queen». Средняя цена этой редкой "сорокапяттки" составляет £8 тыс.

Фирма звукозаписи A&M Records выпустила второй сингл Sex Pistols «God Save the Queen» в 1977 году. Однако вскоре лейбл разорвал контракт с группой и уничтожил почти все копии пластинки. Позднее Virgin перевыпустила запись, но немногочисленные копии первого релиза стали от этого только дороже. Вторую строчку списка занял первый альбом The Beatles «Please, Please me». В отличном состоянии эта пластинка стоит £3,5 тыс.

«Проблема в том, что люди любят свои винилы и заслушивают их до дыр. Найти запись в хорошем состоянии не так просто», - объяснил столь высокие цены редактор Record Collector Ян Маккан. По его словам, хитрые коллекционеры покупали по две копии каждой новой пластинки, одну из которых оставляли нетронутой, но таких людей было не так уж много.

На третьем месте в списке оказался альбом джазмена Хэнка Мобли, выпущенный лейблом Blue Note в 1957 году. Пластинка из партии, где на обложке указан неправильный адрес Blue Note, обойдется коллекционеру минимум в £2 тыс.

В топ-10 попали одноименные альбомы Rolling Stones и Led Zeppelin, продать или купить каждый из которых можно за тысячу фунтов. Почти все пластинки, включенные в список, были выпущены до 80-х. Но 50-е место досталось сплиту Burial, Four Tet и Тома Йорка, который вышел в свет в 2011 году и стоит всего £7,99.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама