Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:00
Москва
17 апреля ‘21, Суббота

Кремлевская мебель уйдет с молотка

Опубликовано
Текст:

Управление делами президента России планирует выставить на аукцион часть мебели. Решение принято в связи началом ремонта в 14-м корпусе Московского Кремля.

Управления, занимавшие 14-й корпус Кремля, начнут переезжать из здания в конце мая. «Сейчас как идея рассматривается вопрос о том, что часть мебели из этого корпуса, которая подлежит списанию, продать на аукционе», - сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь управделами Виктор Хреков.

По его словам, мебель находится в хорошем состоянии. Хреков подчеркнул, что пока трудно оценить, как много и какие именно лоты будут выставлены на аукцион. «Будет проводиться инвентаризация, опись, и только после этого вопрос будет решен», - пояснил пресс-секретарь.

Выручка от аукциона поступит в доход государства, поскольку кремлевская мебель находится на балансе федерального государственного учреждения. Хреков добавил, что подобные аукционы проводятся регулярно: на продажу выставляются старые автомобили из автопарка управделами. Покупателями чаще всего становятся юридические лица.

В 14-м корпусе Московского Кремля расположены основная часть администрации президента и Федеральная служба охраны. Как ранее говорил Кожин, это здание никогда не ремонтировалось капитально. Планируется, что ремонт продлится полтора-два года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама