15:56
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

ФАС запретила «МГРС» брать деньги за отключение радиоточки

Опубликовано
Текст:

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) установило, что ФГУП «МГРС» нарушило закон о защите конкуренции. Предприятие необоснованно требовало деньги за отключение радиоточки для расторжения договора проводного радиовещания.

«Комиссией Московского УФАС России установлено, что плата за отключение стала взиматься ФГУП «МГРС» с 2008 года. Для юридических лиц стоимость отключения составляет 200 рублей, для населения - 60 рублей, что значительно превышает размер абонентской платы», - сообщила пресс-служба УФАС.

По мнению комиссии, введение платы за отключение служит финансовым барьером для отказа пользователей от невостребованных услуг проводного радиовещания. Это позволяет монополисту снизить темпы сокращения числа абонентов. «МГРС» объяснило, что взимало плату за отключение, чтобы возмещать затраты на работы. Но, согласно правилам оказания услуг связи проводного радиовещания, абонент может в любое время в одностороннем порядке расторгнуть договор при условии оплаты предоставленных ему услуг.

«Работы по отключению радиоточки услугой связи не являются и не могут быть выставлены к оплате в качестве условия ее отключения. На услуги связи проводного радиовещания ФГУП «МГРС» установлен тариф, который исчерпывающим образом включает стоимость расходов по оказанию абоненту услуг связи», - пояснил замглавы московского УФАС Дмитрий Тетушкин.

УФАС признало, что «МГРС» нарушило антимонопольное законодательство. Организация получит предписание о прекращении взимания платы с потребителей за отключение радиоточки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 14:49
Черная полоса футболистов Кокорина и Мамаева продолжается и после выхода из колонии. Первого «Зениту» РФС не разрешил зарегистрироваться вне трансферного окна, второго «Краснодар» уволил.
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
Реклама