14:03
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Банк России будет инвестировать в австралийский доллар

Опубликовано
Текст:

Центробанк будет инвестировать средства международных резервов Российской Федерации в национальную валюту Австралии.

О включении австралийского доллара в список валют для инвестирования в международные резервы сообщил первый заместитель председателя Центрального банка Алексей Улюкаев. Соответствующее решение было принято на последнем заседании совета директоров Банка России, которое, как сообщает РИА «Новости», состоялось 26 ноября.

Объем инвестиций в австралийский доллар будет зависеть от оценки рисков и их доходности. Сейчас структура российских международных резервов такова: 47% -- доллары США, 41% -- евро, 10% -- британские фунты стерлингов и 2% -- японские йены.

В кулуарах российского банковского форума Института Адама Смита Улюкаев рассказал, что Центробанк сейчас начал подготовку к инвестированию. По словам зампреда, на это может потребоваться до полугода. Он напомнил, что реальные операции с канадским долларом начались только в конце ноября, то есть спустя год после того, как было принято решение инвестировать в эту валюту.

Международные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Они складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, СДР, резервной позиции в Международном валютном фонде и других активов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 13:09
Самый крепкий политический альянс в Европе – неофициальный союз Прибалтийских стран, кажется, дал трещину. Именно так можно расценивать публичное недовольство первым за много лет визитом президента Эстонии в Россию и встречу с Владимиром Путиным.
20.04.2019, 11:50
Конфликт между Турцией и США, вызванный острым желанием Анкары купить у России ЗРК С-400, может вылиться в более тесное военно-техническое сотрудничество с Москвой. Если США лишит Турцию истребителей 5 поколения F-35, то им на смену могут прийти российские самолеты.
Реклама