04:01
Москва
15 октября ‘19, Вторник

ОЗПП оправдано по делу о клевете на фонд храма Христа Спасителя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мировой участок Савеловского суда Москвы оправдал председателя Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова по делу о клевете в отношении фонда храма Христа Спасителя.

Как сообщили в пресс-службе ОЗПП, суд постановил оправдать Аншакова в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения. Об этом сообщает РИА Новости. 18 сентября прокуратура Москвы направила в мировой суд материалы на Аншакова и саму организацию, в отношении которых были возбуждены два дела об административном правонарушении по статье "клевета".

24 июля ОЗПП попросило прокуратуру и госинспекцию по недвижимости Москвы проверить факты якобы нецелевого использования помещений и средств, выделяемых из городского бюджета Фонду Храма Христа Спасителя.

Как отметили в Обществе защиты прав потребителей, согласно распоряжению мэра Москвы в доверительное управление Фонду было передано помещение храма общей площадью около 55,7 тысячи квадратных метров для использования в соответствии с уставными задачами некоммерческой организации. «Это же постановление предписывало Фонду заключить договор о совместном использовании помещений храма с Подворьем патриарха Московского и Всея Руси», – добавили в ОЗПП.

Однако, как следует из договора о совместном использовании помещений, заключенного между Фондом и Подворьем патриарха, в пользование Подворью для ведения религиозной деятельности переданы помещения менее 7% общей площади храма. Остальные помещения – более 93% общей площади храма – используются в иных целях, в том числе для размещения на этой территории многочисленных коммерческих фирм, отметили в ОЗПП.

14 сентября Мосгорсуд отказался признать незаконной торговлю в храме Христа Спасителя. Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу ОЗПП, представители которого настаивали, что торговые операции в храме проходят с нарушениями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама