09:55
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Минобороны откажется от утилизации боеприпасов путем подрыва

Опубликовано
Текст:

Минобороны планирует отказаться от утилизации боеприпасов методом подрыва с 2013 года, сообщил замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.

«Наша длительная работа с промышленностью дала свои результаты, и в 2013 году мы предполагаем и планируем вообще уйти от подрыва боеприпасов, на полигонах - 100%», - сказал он на заседании Общественного совета в Москве.

Булгаков не уточнил, как именно будет происходить утилизация, но сказал, что соответствующие предложения от промышленности уже поступили. Он добавил, что в настоящее время на балансе Вооруженных сил всего остается 3,6 миллиона тонн боеприпасов.

«Из них 1,4 миллиона тонн должно остаться в запасах, и 2,16 миллиона тонн подлежат утилизации», - цитирует РИА Новости замминистра обороны.

Булгаков также уточнил, что в ближайшее время Минобороны России планирует заключить с промышленными предприятиями ряд контрактов на утилизацию боеприпасов безподрывным методом.

В частности, уже сегодня, по данным Булгакова, одно из самарских предприятий взяло на себя обязательство утилизировать таким методом более 600 тысяч тонн боеприпасов. Также, по данным Булгакова, в текущем году Уральский пиротехнический завод уничтожил более 80 тысяч тонн устаревших боеприпасов.

Замминистра обороны отметил, что в рамках программы утилизации снарядов безподрывным методом промышленным предприятиям необходимо выделить 13,5 миллиарда рублей.

При этом в текущем году на программу утилизации уже выделено 10 миллиардов рублей, уточнил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама