09:39
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

РПЦ поддержала идею о единой школьной форме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Московском патриархате поддержали идею о введении в российских школах единой формы для учащихся.

По мнению главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, введение школьной формы поможет снять вопрос социального расслоения в классах и «избежать ситуаций, когда школьницы выглядят полуодетыми или одетыми вульгарно, небрежно». Об этом сообщает «Интерфакс».

Дискуссия по вопросу о школьной форме возникла после того, как недавно в одной из школ Ставрополья запретили ученицам-мусульманкам носить хиджабы. Это вызвало резкую критику со стороны родителей школьниц, которые пожаловались на руководство школы в прокуратуру.

Как отметил отец Всеволод, даже в советское время не удалось заставить силой всех христиан снять нательные крестики, мусульманок - платки, а мусульман сбрить бороды.

"То, что для верующего человека эти установления являются высшим авторитетом, современное общество должно понять. Но в то же время всегда есть возможности для договоренностей и компромиссов", - заявил он.

При этом он указал на то, что в некоторых случаях ношение религиозной атрибутики является "отражением попытки силой утвердить свою власть в обществе, в том числе в обществе, которое веками жило по другим правилам, и эти попытки очень опасны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама