06:25
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Лавров опроверг слухи о секретных переговорах по Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия и США не ведут никаких секретных переговоров о судьбе сирийского лидера Башара Асада, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Мы никогда не ведем с кем-либо секретных переговоров о судьбах третьих стран. У нас не было никаких секретных контактов с американцами или с кем-либо еще о какой-то сделке о судьбе Башара Асада", - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

"Мы не раз говорили, что мы не заботимся о том или ином персонаже в сирийском руководстве, включая Башира Асада. Наша главная забота - о сирийском народе, и для того, чтобы этот народ почувствовал хоть какое-то облегчение, необходимо прекратить насилие с обеих сторон", - цитирует Лаврова «Интерфакс».

Кроме того, Лавров заявил, что Россия поддерживает инициативу президента Египта Мухаммеда Мурси о создании "квартета" в составе Египта, Ирана, Саудовской Аравии и Турции по решению сирийской проблемы.

"Мы поддерживаем инициативу президента Мурси по формированию региональной "четверки" для содействия усилиям по урегулированию кризиса в Сирии", - сказал он. "Эта инициатива исправляет одно немаловажное упущение, которое, на мой взгляд, присутствовало в женевской встрече 30 июня, куда не были приглашены Саудовская Аравия и Иран. Мы считаем это ошибкой и поддерживаем еще и по этой причине упомянутую инициативу", - продолжил российский министр.

Он выразил надежду, что инициатива Мурси будет реализовываться в русле общих усилий всех тех, кто заинтересован в скорейшем прекращении кровопролития в Сирии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама