03:42
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Украинская оппозиция готовит бессрочную акцию протеста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинская оппозиция настроена на проведение бессрочной акции протеста под зданием Центральной избирательной комиссией на площади Леси Украинки в Киеве, несмотря на решение суда о запрете на проведение таких акций до 12 ноября. Инициатором акции выступил лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок.

По его словам, оппозиция рассчитывает на то, что это будет всеукраинская акция. Лидер Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк разъяснил, что на данный момент перед зданием ЦИК "проходит встреча народных депутатов с избирателями". Он также подчеркнул, что лидеры оппозиции присоединятся к акции в 18.00.

Комментируя заявления милиции о том, что если акция не будет прекращена, то правоохранители примут меры к ее разгону, Яценюк заявил: "Пусть попробуют прислать "Беркут" с дубинками".

Между тем, как передает "Интерфакс", после выступления со сцены лидеров оппозиции значительная часть митингующих покинула место проведения акции, в настоящее время возле ЦИК остается менее тысячи человек.

Яценюк, выступая перед собравшимися после выхода из ЦИК, заявил, что митинг не завершается, а лидеры оппозиции выступят в 18.00.

Ранее в понедельник милиция Киева обратилась к гражданам с просьбой выполнять решение суда, ограничившего проведение массовых мероприятий в центре города, в том числе и на площади Леси Украинки, где в настоящее время проходит митинг.

Впоследствии в милиции заявили, что судебные исполнители предупредили участников акции оппозиции перед зданием ЦИК о незаконности проведения митинга, однако никаких действий по отношению к митингующим предпринимать не собираются, если не будет никаких провокационных действий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама