Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:05
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Врезавшийся спьяну в мост на Москве-реке капитан теплохода лишился прав

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Капитан теплохода, который в пьяном виде с 40 пассажирами на борту врезался в опору моста на Москве-реке, вернется за штурвал минимум через 1,5 года.

Нарушителю назначено административное наказание в виде лишения права управления судном на срок 1,5 года. Из-за того, что в результате ЧП никто не пострадал, уголовной ответственности ему удалось избежать. Об этом сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Инцидент произошел в августе этого года. «На 49,9 километре Канала имени Москвы сменный капитан судна Андрей Польский, управляя теплоходом "Олимпиада", следовавшим с 40 пассажирами и двумя членами экипажа на борту с причала "Горки" на Московский северный речной вокзал, грубо нарушил правила эксплуатации судна. В результате произошло столкновение с опорой моста Октябрьской железной дороги", - говорится в релизе.

В ночь на 31 июля 2011 года на Москве-реке произошло похожее происшествие с более трагичными последствиями. Тогда частный прогулочный катер «Ласточка» затонул в районе Лужнецкой набережной после столкновения с баржей «Ока-5». На борту находились 16 человек, которые праздновали день рождения. Погибли девять человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама