10:00
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Обжаловано решение суда о снижение срока Платону Лебедеву

Опубликовано
Текст:

Защита экс-главы «Менатеп» Платона Лебедева обжаловала решение Вельского районного суда, снизившего срок наказания ее подзащитному.

Как сообщается на сайте пресс-центра экс-главы ЮКОС Михаила Ходорковского и Лебедева, в судебную коллегию по уголовным делам Архангельского областного суда направлена кассационная жалоба на решение судьи Вельского районного суда от 1 ноября 2012 года, согласно которому Лебедеву было снижено наказание до 10 лет. Ранее адвокат подсудимого Алексей Мирошниченко заявил, что защита не намерена обжаловать решение суда в кассационном порядке, чтобы оно быстрее вступило в законную силу.

1 ноября суд сократил срок заключения Платону Лебедеву на три года - до общих десяти лет. Согласно новому вердикту, предприниматель, осужденный вместе с главой нефтяной компании ЮКОС Михаилом Ходорковским за хищение нефти и отмывание денег, сможет выйти на свободу уже в июле 2013 года.

В декабре 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Лебедева и экс-главу нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского к 14 годам лишения свободы с учетом уже отбытого в заключении за присвоение и отмывание денег, а также хищение нефти в рамках «второго процесса» против бизнесменов. Позднее срок наказания был сокращен на один год.

В августе текущего года Вельский суд уже сокращал срок наказания бывшему главе «Менатеп». Согласно тогдашнему решению, вызванному с изменением Уголовного кодекса и смягчением ответственности за экономические преступления, Лебедев должен был выйти на свободу 2 марта 2013 года, однако прокуратура обжаловала вердикт, в связи с чем он был отправлен на новое рассмотрение. При этом сторона защиты настаивала на сокращении срока наказания до фактически отбытого и немедленном освобождении своего клиента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В конфликте с Турцией России поможет только ядерное оружие – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама