17:31
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Медведев: Россия и США перезагрузили все, что было можно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что перезагружать российско-американские отношения больше не нужно, и опроверг слухи о проблемах со здоровьем у президента Владимира Путина.

«Знаете, мы перезагрузили всё, что было можно. Сейчас нужно не заново всё перезагружать и нажимать на кнопки Reset или Reload, а развивать отношения», - заявил Медведев в интервью финским СМИ накануне визита в Финляндию.

«Наши отношения с американцами, конечно, - это важный момент международной политики, во всяком случае, исходя из того, что Россия и Соединённые Штаты Америки - крупнейшие ядерные страны», - отметил премьер.

У России «есть ряд проблем, которые остаются во взаимоотношениях с американцами, и прежде всего, может быть, главный вопрос - это конструкция европейской противоракетной обороны», - цитирует Медведева «Интерфакс».

«Я не буду сейчас погружаться в эту тему, она тоже всем хорошо известна, но очевидно, что это будет предметом обсуждения и с новой, она же старая, администрацией США», - подчеркнул глава правительства России.

Комментируя по просьбе журналистов переизбрание Барака Обамы президентом США, Медведев отметил: "Я ещё раз могу сказать, что с нынешним президентом США можно иметь дело: он человек, который слышит аргументы, умеет общаться и принимать решения. Не всегда мы сходимся, но если он какие-то решения принимал, он их выполнял. Я ему, кстати, за это признателен, за те годы, когда мы работали вместе».

Медведев заверил, что никаких серьезных трудностей со здоровьем у президента Владимира Путина нет. По словам премьера, Путин «жив-здоров, и, слава Богу, у него все нормально», - сказал Медведев.

Две недели назад в ряде СМИ появилась информация, что у Путина возникли проблемы со здоровьем, в частности, по данным журналистов, из-за старой травмы, обострившейся после полета президента со стерхами на мотодельтаплане, он не летает в зарубежные поездки. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков опроверг эти сообщения, заявив, что Путин чувствует себя нормально, а боли в спине были следствием занятий дзюдо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 16:07
В бюджетах разных уровней на ближайшие три года заложены значительные средства на строительство школ, увеличение зарплаты учителей, цифровизацию и другие актуальные цели.
12.11.2019, 15:57
Киев и Москва находятся в состоянии войны, заявил украинский вице-премьер Дмитрий Кулеба.
Реклама