06:45
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Японский премьер распустил нижнюю палату парламента

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Есихико Нода распустил нижнюю палату парламента Японии.

В ближайшие часы кабмин объявит о начале избирательной кампании. Досрочные выборы в нижнюю палату назначены на 16 декабря. Согласно последним опросам общественного мнения, победу на них одержит Либерально-демократическая партия, передает AP.

Это будет означать, что новым премьер-министром страны станет ее лидер Синдзо Абэ.

Депутаты нижней палаты были избраны на всеобщих выборах в августе 2009 года, когда впервые за 50-летнюю историю правления Либерально-демократической партии сокрушительную победу одержала оппозиционная Демократическая партия.

Однако положение демократов пошатнуло землетрясение в Восточной Японии 11 марта прошлого года и авария на АЭС "Фукусима-1".

В сентябре прошлого года Ёсихико Нода пришлось пойти на принятие закона о повышении потребительского налога, что заставило выйти из Демпартии около 50 депутатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама