07:53
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Правительство утвердило норму выплат госкомпаниями в размере 25% прибыли

Опубликовано
Текст:

Правительство России установило для государственных акционерных обществ минимальный уровень отчисления дивидендов в размере 25% от чистой прибыли, говорится в распоряжении кабмина, опубликованного в пятницу в банке федеральных нормативных и распределительных актов.

Согласно документу, при формировании позиции акционера - Российской Федерации федеральным органам исполнительной власти предписывается руководствоваться минимальным уровнем выплаты дивидендов не менее 25% чистой прибыли акционерных обществ, если иное не установлено актами правительства.

Вопрос об увеличении дивидендных выплат компаниями с госучастием президент Владимир Путин поднял на первом заседании комиссии по ТЭКу в июле.

Позже также сообщалось, что крупнейшие государственные компании топливно-энергетического комплекса готовы направлять на дивиденды не менее четверти чистой прибыли. Этот подход был поддержан компаниями на совещании у замглавы Минэкономразвития, руководителя Росимущества Ольги Дергуновой, прошедшем в сентябре. В совещании участвовали представители "Транснефти, "Газпрома", "Роснефти", "Роснефтегаза", "Зарубежнефти", "РусГидро", ФСК, "Интер РАО ЕЭС", "Холдинга МРСК" и "Системного оператора".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама