10:22
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Собянин уволил главу управы Даниловского района за взятку

Опубликовано
Текст:

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Даниловского района столицы Александра Солдаткина, который ранее был задержан при получении взятки.

«Александр Солдаткин освобожден от замещаемой должности главы управы Даниловского района города Москвы и уволен с государственной гражданской службы города Москвы в связи с утратой доверия», - цитирует РИА Новости источник в городской администрации.

Глава управы района Даниловский Александр Солдаткин и его заместитель по вопросам потребительского рынка и услуг Виктория Калиниченко были задержаны сотрудниками управления ФСБ России по Москве и Московской области 13 и 14 ноября 2012 года с поличным при получении взяток от предпринимателей, которые ведут свой бизнес на территории района.

По данным Следственного комитета, Калиниченко должна была стать посредником и предложить гендиректору хозяйственного общества передать через нее Солдаткину 155 тысяч рублей взятки, за услуги посредника женщине полагалось 80 тысяч рублей.

Чиновник обещал не предпринимать мер по прекращению деятельности несанкционированного торгового объекта. Следователи возбудили дело о взятках. Симоновский суд Москвы в пятницу вынес решение об аресте главы управы Даниловского района.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, когда завершится благоустройство площади Победы в Туле
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама