09:16
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

На Украине оглашен приговор убийцам Оксаны Макар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центральный районный суд Николаева вынес приговор обвиняемым по делу об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар.

Суд приговорил Евгения Краснощека к пожизненному заключению, Максима Присяжнюка - к 15 годам лишения свободы, Артема Погосяна - к 14 годам лишения свободы. Об этом сообщает "Интерфакс".

Убийство 18-летней Оксаны Макар вызвало общественный резонанс из-за беспрецедентной жестокости. Девушка скончалась 29 марта в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе по ампутации руки. Однако полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

Девушку нашли 10 марта в Николаеве недалеко от стройплощадки в тяжелом состоянии. Как позже выяснили медики, у нее было обожжено около 55 % поверхности тела, причем значительная часть ожогов — 3-й и 4-й степеней. Но она могла общаться с приехавшими по вызову милиционерами и врачами. Как выяснилось позже, Макар изнасиловали и пытались сжечь заживо трое молодых людей.

Тогда же было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. После задержания 11 марта трех подозреваемых, двое из них были отпущены правоохранительными органами под подписку о невыезде. Это вызвало протесты в Николаеве и большой общественный резонанс по всей стране, после чего правоохранители снова задержали подозреваемых. После смерти Макар дело против причастных к совершению преступления Присяжнюка, Погосяна и Краснощека было переквалифицировано со статьи "покушение на убийство" на статью "умышленное убийство".

Прокуроры в уголовном деле по обвинению троих мужчин в изнасиловании и убийстве Макар, требовали для подсудимых наказания от 14 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама