21:24
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Магнитского

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по делу об уклонении от уплаты налогов против аудитора Сергея Магнитского, скончавшегося три года назад в СИЗО, сообщил источник в надзорном ведомстве.

"Переданное из следственного департамента МВД России уголовное дело в отношении Магнитского подписано", – цитирует источник "Интерфакс". В середине ноября стало известно, что это дело направлено в Генпрокуратуру. После утверждения обвинительного заключения дело передается в суд.

3 апреля 2012 года Останкинский суд Москвы признал законным возобновление налогового дела против скончавшегося в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. В суде сочли, что генпрокуратура, приняв оспариваемое решение, руководствовалась многочисленными жалобами и интервью матери Магнитского, в которых она выражала желание последующей реабилитации умершего.

21 мая Мосгорсуд подтвердил это решение, отклонив жалобу семьи покойного.

Магнитский, обвинявшийся по ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. По факту его смерти было возбуждено уголовное дело.

Дело о налогах было прекращено, но потом возобновлено в связи с позицией Конституционного суда РФ, постановившего, что подобные действия противоречат основному закону страны, в частности, презумпции невиновности. Суд решил, что дела должны возобновляться по требованию представителей родственников фигурантов.

Адвокаты матери Магнитского возражают против возобновления дела, поскольку это произошло не по их инициативе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономика России стала сильнее зависеть от нефти и газа — Росстат
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама