14:36
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Суд признал видеоролики Pussy Riot экстремистскими

Опубликовано
Текст:

Замоскворецкий суд Москвы признал экстремистскими видеоролики группы Pussy Riot, в том числе тот, на котором запечатлен скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.

Таким образом, суд согласился с мнением прокуратуры, передает РИА Новости. После вступления решения суда в законную силу доступ к видео в интернете должен быть заблокирован. В своем решении судья указала несколько интернет-ресурсов, IP-адреса которых будут добавлены в список фильтрации, чтобы ограничить доступ к видеозаписям группы.

Московская прокуратура 9 ноября попросила суд признать запись с выступлением Pussy Riot в храме экстремистским. С инициативой проверки изначально выступил депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов. Депутат считает, что эти видеоматериалы "оскорбляют чувства миллионов верующих, негативно влияют на общественную мораль и нравственность, их просмотр несет отрицательные последствия".

Суд ранее отказался привлечь единственную оставшуюся на свободе фигурантку дела Pussy Riot Екатерину Самуцевич к рассмотрению заявления о признании видеороликов экстремистскими. Она просила признать ее заинтересованным лицом, так как если ролик будет признан экстремистским, то участницам панк-группы будет сложнее защищаться в надзорной инстанции и при рассмотрении жалобы в ЕСПЧ. Кроме того, как считает Самуцевич, решение суда может повлиять также и на судьбу Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой.

За время существования группы участницы успели провести акции в общественном транспорте Москвы, включая станции метро Отрадное, Сходненская,Аэропорт, Нахимовский проспект, Тверская, Черкизовская, Текстильщики, Боровицкая и на крышах троллейбусов, ряд выступлений был записан на видео и находился в свободном доступе в интернете.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама