19:17
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Запуск «Глонасс-К» перенесли на 2013 год

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госкомиссия на заседании в понедельник приняла решение перенести с декабря 2012 года на следующий год запуск космического аппарата «Глонасс-К» с космодрома Плесецк, сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по Войскам воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

«Причиной переноса запуска космического аппарата «Глонасс-К» на более поздний срок стала техническая неготовность разгонного блока «Фрегат»», – цитирует «Интерфакс» Золотухин.

Новая дата запуска спутника будет определена Госкомиссией после устранения всех технических неполадок, отметил представитель Минобороны. Он сообщил, что разгонный блок «Фрегат» изготовлен НПО им. Лавочкина (Москва).

В середине ноября замгендиректора предприятия «Российские космические системы» Григорий Ступак сообщил, что второй спутник серии «Глонасс-К» может быть запущен в конце декабря – январе 2013 года. Однако на прошлой неделе стало известно, что до конца года спутник запустить, скорее всего, не удастся.

В настоящее время на орбите находится первый спутник серии «Глонасс-К», который был запущен в конце февраля 2011 года.

Спутники «Глонасс-К» идут на смену аппаратам «Глонасс-М». Они смогут дольше работать на орбите (10 лет вместо 7 у «Глонасс-М»), а также будут передавать большее количество навигационных сигналов, обеспечивая более высокие точностные характеристики системы ГЛОНАСС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 18:16
США все-таки отомстили Турции за покупку у России комплексов С-400. Помимо санкций, которые стали уже традиционным для американцев инструментом, американские сенаторы придумали как наиболее болезненно уколоть Турцию.
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
Реклама