11:03
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Скончалась оперная певица Галина Вишневская

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оперная певица Галина Вишневская скончалась на 87-м году жизни.

«Она умерла. Да, это правда», – сообщили РИА Новости в пресс-службе Центра оперного пения Вишневской.

Галина Павловна Вишневская родилась 25 октября 1926 года в Ленинграде. С 1944 по 1951 год работала в Ленинградском областном театре оперетты. Позднее стала ведущей солисткой Большого театра.

Вишневская исполняла партии Татьяны в «Евгении Онегине», Лизы в «Пиковой даме», Купавы в «Снегурочке», Донны Анны в «Каменном госте», Аиды в одноименной опере Верди и другие.

В 1955 году певица вышла замуж за виолончелиста Мстислава Ростроповича. С 1974 по 1982 год Вишневская и Ростропович были вынуждены покинуть Россию, поскольку на них начались гонения из-за поддержки Александра Солженицына. В эти годы певица жила в США, во Франции и выступала в крупнейших театрах мира, а также ставила в качестве режиссера оперные спектакли.

В 2002 году открылся Центр оперного пения Галины Вишневской в Москве. А с 2006-го стал проходить Открытый международный конкурс оперных артистов Вишневской, где певица возглавляла жюри.

Центр оперного пения Галины Вишневской в этом году отмечает 10-летие со дня своего создания. В честь этого события был запланирован ряд юбилейных спектаклей и гала-концертов. В частности, 17 декабря в Венской ратуше должна была состояться презентация центра.

Свои соболезнования родным и близким Галины Вишневской выразил российский премьер Дмитрий Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чилийский самолет рухнул по пути в Антарктиду
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 09:30
В Париже состоялась первая за три года встреча «нормандской четверки» с участием глав России, Украины, Франции и Германии.
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
Реклама