03:21
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Столичные власти отказались согласовывать «Марш свободы»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители оппозиции утверждают, что их переговоры с властями Москвы по поводу маршрута «Марша свободы», намеченного на 15 декабря, окончились неудачей.

«Официально: только что мэрия окончательно отклонила наше законное уведомление о шествии. 15 декабря мы увидимся на Лубянской площади», – написал Алексей Навальный в своем микроблоге в Твиттере.

«Мы заняли максимально гибкую позицию. Шествие по любому маршруту с окончанием на любой из шести центральных площадей. Ответ: нет, вы никто», – добавил он.

Член координационного совета движения «Солидарность» Илья Яшин также сообщил в Твиттере, что «переговоры с мэрией по согласованию «Марша свободы» окончились неудачей». «Нашу заявку чиновники отклонили и не предложили приемлемого маршрута», – утверждает он.

В то же время другой представитель оппозиционного движения Сергей Удальцов заявил, что мэрии был предложен маршрут, заканчивающийся либо на Боровицкой, либо Лубянской, либо Манежной площадях. Он отметил, что в ходе встречи, «чиновники категорически отказались согласовывать предложенные заявителями маршруты».

30 ноября оппозиция подала в мэрию заявку на проведение 15 декабря «Марша свободы» с участием 50 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама