Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:24
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Обвиняемого в мошенничестве депутата из Омска нашли в Эстонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Беглого экс-депутата омского городского совета депутатов Александра Дмитриева, обвиняемого в многомиллионном мошенничестве, нашли в Эстонии.

«В настоящее время Дмитриев задержан на территории Эстонии. Решается вопрос о его экстрадиции. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в сообщении Следственного комитета России.

Как уточняется в сообщении, Дмитриев, который в 2007 - 2009 годах был главой Омского отделения акционерного коммерческого банка «АК Барс Банк», подыскал граждан, на которых по поддельным документам оформил свыше ста кредитов на ипотеку на 350 миллионов рублей.

За оформление договоров гражданам выплачивалось вознаграждение в размере от 1 до 10 тысяч рублей каждому.

«Кроме этого, он привлек к получению кредитных денежных средств своих помощников по депутатской деятельности, являвшихся номинальными руководителями коммерческих предприятий, подконтрольных Дмитриеву, на которых также были оформлены кредиты на общую сумму около 80 миллионов рублей», - говорится в релизе. Позже эти деньги по указанию Дмитриева были перечислены не на строительство дома, а сторонним предприятиям. Часть из полученных средств Дмитриев потратил на покупку для себя дорогостоящих автомобилей, катеров и самолета, уточнило ведомство.

От уголовного преследования Дмитриев скрылся и в марте 2011 года был объявлен в международный розыск. Против него возбуждено дело сразу по нескольким статьям УК РФ, среди которых "мошенничество", за которое экс-депутату грозит 10 лет заключения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама