06:22
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Готовых в 2012 году к отъезду в США российских сирот передадут новым родителям

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские дети, судебные решения об усыновлении которых были приняты до 1 января 2013 года, должны быть переданы усыновителям из США, поясняет Верховный суд (ВС) России.х

«По делам, по которым решения об усыновлении гражданами США детей, являющихся гражданами РФ, вынесены судами до 1 января 2013 года и вступили в законную силу (в том числе после 1 января 2013 года), дети подлежат передаче усыновителям», - говорится в разъяснении ВС РФ, текст которого размещен во вторник на сайте суда.

В конце декабря президент Владимир Путин подписал «закон Димы Яковлева», предусматривающий запрет американцам усыновлять российских сирот. Тогда уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что в связи с принятием закона, дети, которые должны были в 2013 году уехать в американские семьи, останутся в российских детдомах, пока их не усыновят российские родители «под личную ответственность губернаторов».

«Закон Димы Яковлева» назван в память о мальчике, который погиб по вине приемного американского отца. 2-летний малыш задохнулся в наглухо закрытой машине, стоявшей на солнцепеке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама