Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:44
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Экс-сотрудник совета генпрокуроров СНГ арестован по делу о гибели женщины в ДТП в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тверской суд Москвы санкционировал арест бывшего сотрудника структуры совета генпрокуроров СНГ Замира Абдулкеримова по делу о ДТП, в результате которого в октябре 2012 года погибла женщина.

По решению суда Абдулкеримов останется под стражей до 30 марта, передает РИА Новости. Таким образом, судья Юлия Скащенко удовлетворила ходатайство следствия об избрании в отношении Абдулкеримова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователь свое ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу обосновал тем, что обвиняемый скрылся после ДТП. Кроме того, у следствия, по его словам, собрано уже достаточно доказательств вины Абдулкеримова, в том числе видеозапись и показания свидетеля.

Абдулкеримов был задержан на 48 часов, позднее ему предъявили обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и статье 125 УК РФ (оставление в опасности). За наиболее тяжкое из этих преступлений закон предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Обвиняемый в суде скрывал свое лицо от многочисленных журналистов. ДТП произошло на улице Хачатуряна в Москве, когда автомобиль Mercedes-Benz на полном ходу сбил женщину и продолжил движение. По данным следствия, за рулем сидел Абдулкеримов, который работал в секретариате координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ, но 28 января уволился.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама