05:44
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Безбилетников в московском метро будут ловить при помощи камер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Система видеонаблюдения, которая, в частности, позволит выявлять безбилетников, будет использоваться в московском метрополитене с 2014 года, сообщил глава столичной подземки Иван Беседин.

«Мы, начиная со следующего года, будем внедрять систему интеллектуального видеонаблюдения, где, в том числе, будем фиксировать и нарушителей-безбилетников», - сказал Беседин в эфире корпоративного телевидения ОАО «РЖД».

Он уточнил, что «зафиксированный» безбилетник будет занесен в специальную картотеку и при попытке последующего прохода через турникеты будет остановлен. По словам Беседина, основанием для задержания станет фотодокумент, на котором зафиксирован безбилетный проход. «Далее безбилетника будет ждать штраф и разбирательство», - предупредил начальник метро. Беседин подчеркнул, что меры контроля и ответственности по отношению к «зайцам» ужесточаются.

Ранее заммэра, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что с 3 января по 17 сентября этого года в московском метрополитене было изъято больше 20 тысяч социальных карт. Примерно такое же количество было изъято на наземном транспорте. На некоторых изъятых картах, по статистике, было зафиксировано от четырех до пяти проходов в час пик. При этом льготами в метрополитене обладают 45% москвичей, льготами на наземном транспорте - 55%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама