14:38
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

ВАК возглавил экс-министр образования Филиппов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о назначении ректора РУДН и экс-министра образования Владимира Филиппова председателем Высшей аттестационной комиссии.

«Только что подписал распоряжение, касающееся ВАКа, о назначении председателем Высшей аттестационной комиссии Филиппова. Он человек известный, опытный, он работал министром, ректором работает», - сказал Медведев на совещании по выполнению обязательств повышения зарплаты педагогическим работникам. Премьер выразил надежду, что Филиппов обратит внимание на сам порядок присвоения ученых степеней и званий в нашей стране. Об этом сообщает РИА Новости.

«Потому что с этим есть проблемы», - заметил Медведев, добавив, что дело тут не в персональных, а в системных проблемах.

Ранее сообщалось, что председатель высшей аттестационной комиссии министерства образования и науки России Феликс Шамхалов был задержан 5 февраля в порядке статьи 91 УПК РФ на 48 часов по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Сотрудники министерства провели «более 10 обысков по местам жительства и работы фигуранта, в том числе в загородном доме и рабочем кабинете Шамхалова. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела».

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются. Так, по делу допрошен генеральный директор ООО «Заречье 2» Антон Соловаров. 85% ООО принадлежит компании «Заречье-Сетунь», доля в которой, по некоторым данным, и принадлежит Шамхалову.

На время проверки Шамхалова на причастность к преступлениям Минобрануки отстранило председателя ВАК от должности и преподавательской работы. Хотя данное уголовное дело не связано с деятельностью ВАК, репутацию комиссии сильно подпортил скандал с диссертациями, защищенными в диссертационном совете МПГУ (в частности, с диссертацией нового главы СУНЦ МГУ Андрея Андриянова). К тому же, выемка прошла в том числе и в ваковском кабинете Шамхалова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама