13:48
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Григорий Лепс отсудил у «Желтой газеты» 100 тысяч рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Измайловский суд Москвы взыскал в пользу певца Григория Лепса 100 тысяч рублей по иску о защите прав на изображение и компенсации к «Желтой газете».

Таким образом, суд частично удовлетворил его иск с требованием компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей, передает РИА Новости. Поводом для обращения Лепса в суд послужила публикация одной его фотографии в «Желтой газете» в ноябре прошлого года.

«Истец не позировал ответчику за плату и не позировал ему вообще. Лепс потерпел нравственные страдания, ему причинен моральный вред, выразившийся в ощущении обиды, негодовании и боли. Кроме того, статья пробуждает в читателях низменные чувства, предлагая поиздеваться над человеком», - сказала суду представитель истца.

Ответчик посчитал доводы истца необоснованными, а получение им морального вреда и страдания счел недоказанным.

«Его фотографии были сделаны в публичной месте, на публичном мероприятия, фотограф был аккредитован на мероприятие и за свою работу получил гонорар», - сказал представитель ответчика и сослался на норму европейской судебной практики, в соответствии с которой изображение общественного лица в некотором роде есть общественная собственность. Ответчик намерен обжаловать данное решение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама