10:30
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Алтайский полицейский обвиняется по делу о замерзшем на остановке мужчине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Барнаульскому полицейскому предъявлено обвинение в халатности за проигнорированный звонок о замерзающем на улице инвалиде, сообщает Следственный комитет.

«Предъявлено обвинение оперативному дежурному отдела полиции №7 УМВД по Барнаулу в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека», - говорится в сообщении. Полицейскому грозит пять лет заключения. Имя полицейского не называется.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 10 декабря. Татьяна Седухинская вместе со своим 28-летним сыном, страдающим задержкой психического развития, пыталась зайти в автобус, чтобы проехать всего две остановки. Однако по нерасторопности женщина не успела сесть в автобус, в результате ее сын Виталий уехал без матери. Женщина является инвалидом по зрению, поэтому номер автобуса она разглядеть не смогла. Тем не менее, она позвонила в полицию с просьбой найти ее сына. Однако полицейский не воспринял всерьез просьбу женщины. В результате мужчина был найден лишь через 12 часов, которые тот провел на 30-градусном морозе, получив обморожение рук.

Молодого человека доставили в больницу, где ему ампутировали пальцы на руках, а 8 января он умер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама