09:37
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Глава FILA Мартинетти отправлен в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Рафаэль Мартинетти был отправлен в отставку решением бюро FILA, сообщил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

«Бюро FILA приняло решение высказать недоверие Рафаэлю Мартинетти, и он отправлен в отставку», - сказал Мамиашвили корреспонденту «Р-Спорт» по телефону.

В пятницу на экстренном заседании бюро FILA в Таиланде был поставлен вопрос об отставке главы организации Мартинетти.

Во вторник исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал исключить борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года.

Борьба пополнит список видов спорта, которые могут быть рекомендованы исполкомом к рассмотрению на сентябрьской сессии в качестве претендентов на место в программе Игр-2020. В этот список уже входят бейсбол, софтбол, каратэ, спортивное скалолазание, сквош, ушу, вейкбординг и роллерспорт.

В мае 2013 года исполком МОК вынесет свое решение после того, как международные федерации представят в Санкт-Петербурге презентации своих видов спорта. Окончательное решение по программе Олимпиады будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре, тогда же будет выбрана столица Игр-2020, на которые претендуют Мадрид, Стамбул и Токио. Швейцарец Мартинетти возглавлял FILA с 2002 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 09:29
В Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, есть погибшие и пострадавшие.
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
Реклама