Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:25
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Думский комитет вернул на доработку поправки о пьянстве за рулем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет Госдумы по госстроительству вернул на доработку законопроект об ужесточении штрафов за пьянство за рулем вплоть до 200 тысяч рублей, об этом во вторник сообщил журналистам глава комитета Владимир Плигин.

Против принятия законопроекта выступил Верховный суд РФ. По мнению суда, требуется внесение изменений в действующее законодательство, которые обеспечивают "комплексное решение обозначенной проблемы". Об этом сообщает РИА Новости.

Про "системный подход" говорят также депутаты от "Справедливой России", ЛДПР и представители ОНФ во фракции "Единая Россия". Именно в этих целях был внесен проект закона о возвращении минимально допустимых 0,2 промилле содержания алкоголя в крови водителя, напомнил один из его авторов, депутат от ОНФ Владимир Гутенев. "Будем настаивать на том, чтобы эти законопроекты рассматривались в пакете", - сказал он.

"Мы являемся активными сторонниками борьбы против алкоголизации населения, а тем более с пьянством за рулем. Но вводить такие суровые меры без законодательных преград к злоупотреблениям нельзя", - подчеркнул Гутенев.

Кроме того, при утверждении повышенных размеров штрафов необходимо учитывать уровень средних зарплат и платежеспособность в целом по стране, отметил парламентарий.

Депутат выразил надежду, что во фракции парламентского большинства, где уже неоднократно демонстрировали "способность к политической дискуссии и трансформации", возобладает взвешенный подход, направленный на защиту российских избирателей.

Ранее рассмотрение документа в первом чтении было запланировано на 22 февраля. Но в понедельник на президиуме фракции «Единая Россия» было принято решение отложить рассмотрение документа до марта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама