16:10
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Ивановский суд отказал бизнесмену Козлову в смягчении приговора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ивановский областной суд отказал в смягчении наказания бизнесмену Алексею Козлову, осужденному ранее на пять лет по обвинению за махинации с акциями.

В конце января Ивановский районный суд отказал бизнесмену в условно-досрочном освобождении, после чего защита обжаловала как сам отказ, так и тот факт, что суд при рассмотрении вопроса об УДО не учел поправки к статье 159 УК РФ «мошенничество», которые были приняты в прошлом году и касались наказания за преступления в экономической сфере. До их принятия максимальной санкцией были десять лет заключения, теперь же статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

По мнению защиты, райсуд проигнорировал эти поправки и не признал деятельность Козлова предпринимательской. Бизнесмен уже отбыл четыре года из назначенного ему срока заключения, сообщает РИА Новости.

По данным следствия, Козлов вместе с двумя сообщниками похитил 626 тысяч акций компании «Искож» посредством использования подложных документов и фиктивные компании.

Козлов был арестован в 2009 году и позднее приговорен к восьми годам лишения свободы за хищение акций, однако затем благодаря усилиям супруги предпринимателя Ольги Романовой решением Верховного суда РФ приговор был отменен и отправлен на пересмотр. В марте прошлого года Пресненский суд Москвы снова признал бизнесмена виновным в мошенничестве и легализации денег и назначил наказание в виде пяти лет заключения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шанс исправить позиции Госдумы в сознании общества: депутатов будут лишать постов за повторные нарушения
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 15:20
Участники высадили деревья на месте горельников в Левобережном лесничестве.
17.10.2019, 14:41
Ситуация с закрытием тубдиспансера в Чернавском (Курганская область) продолжает накаляться.
Реклама