Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:41
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Писториуса отпустили под залог

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Претории принял решение освободить под залог южноафриканского паралимпийца Оскара Писториуса, который обвиняется в убийстве своей деавушки, сообщает The Guardian.

Прокурор Претории Джерри Нел был против освобождения Писториуса, потому что считал, что тот может покинуть страну, а в ЮАР нет соглашений об экстрадиции. По словам Нела, Писториус понимает, что будет признан виновным и не сможет избежать длительного срока тюремного заключения. Адвокат легкоатлета Барри Роу, в свою очередь, утверждал, что Писториус слишком известен, чтобы суметь скрыться из страны.

Писториусу 19 февраля было предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве его девушки - южноафриканской модели Ривы Стинкамп. 26-летний спортсмен признался, что выстрелил в Стенкамп, приняв ее за грабителя. По словам легкоатлета, у него не было намерений убивать свою девушку.

Инцидент произошел ранним утром 14 февраля в доме Писториуса. Как пишут местные СМИ, Стенкамп собиралась сделать молодому человеку сюрприз на день святого Валентина, а Писториус принял ее за грабителя. Надев протезы, Писториус прошел семь метров до ванной и выстрелил в дверь, за которой находилась Стенкамп.

Однако, по версии обвинения, между влюбленными произошла ссора, в результате которой паралимпиец застрелил Стинкамп.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама