Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:17
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Сосиски с кониной добрались до московского региона

Опубликовано
Текст:

Сосиски из конины завезли из Австрии на территорию московского региона, сообщила заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Оксана Князева.

«Поступили к нам те же сосиски из Австрии, мы их отобрали на исследование и подтвердили присутствие ДНК конины», - сообщила Князева РИА Новости. По ее словам, после случая обнаружения в Европе гамбургеров, в которых вместо говядины была конина, Россельхознадзор увеличил контроль за продукцией из других стран.

«Мы со своей стороны сразу же начали отбирать пробы поступающих продукций, особенно из Европы, на видовую принадлежность. До этого не применялся этот метод, потому что лаборатории не были аккредитованы на такой вид исследования. И сейчас только лаборатория, подведомственная Россельхознадзору, проводит такое исследования. Была утверждена специальная методика, проводится исследование по средствам молекулярно-генетического анализа», - пояснила замглавы управления. Она добавила, что именно такой анализ выявляет, из какого именно мяса изготовлена та или иная продукция.

В начале текущего года в Европе разгорелся «мясной скандал», связанный с обнаружением конины в продуктах, маркированных как говяжьи. Россельхознадзор ранее сообщил, что обнаружил конину в австрийских свиных сосисках. Не указанное на этикетке сырье может быть небезопасным. Ведомство уже лишило компанию-нарушителя права дальнейшей поставки на российский рынок и рассматривает возможность принятия новых защитных мер в отношении продукции из ЕС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама