02:14
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Ущерб от коррупции в Москве в 2010 году составил 1,5 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около 1,5 млрд рублей составил ущерб от коррупционных преступлений, выявленных следователями в Москве в минувшем году. Средний размер взятки, получаемой московскими чиновниками, превышает 500 тысяч рублей.

В минувшем году основное внимание столичные следователи уделяли расследованию общественно значимых уголовных дел в отношении тех чиновников, которые занимались распределением бюджетных средств и контролем над бизнесом в столице, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление руководителя главного следственного управления по Москве Вадима Яковенко. "Причиненный их преступной деятельностью ущерб приблизился к 1,5 миллиардам рублей", -- сказал Яковенко на расширенной коллегии своего управления. Он также добавил, что более трети этой суммы на стадии следствия была возвращена в городской бюджет.

Яковенко рассказал, что следователи его управления в минувшем году возбудили более 760 уголовных дел коррупционной направленности, 60% из них в отношении 550 обвиняемых успешно расследованы и направлены в суд.

"Проведенный анализ показал, что средняя сумма взятки, получаемой должностными лицами, привлеченными к уголовной ответственности в минувшем году, превысила 500 тысяч рублей", -- сказал Яковенко. "Только представьте, какой это большой финансовый ресурс", -- отметил он. В качестве примера Яковенко привел уголовное дело в отношении бывшего заместителя мэра Москвы Александра Рябинина, который, по версии следствия, получил взятку в виде нежилого помещения стоимостью 45 млн рублей. "Этот печальный список можно продолжать еще долго", -- сказал Яковенко. Следователи привлекли к ответственности 38 человек, обладающих особым правовым статусом, "в том числе 15 адвокатов, восемь следователей органов внутренних дел, четырех следователей Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и ряд иных лиц".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама