08:28
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Ветеран, жившущий в собственном автомобиле, получит квартиру

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы предоставят квартиру 81-летнему Акопу Мкртчяну, который на протяжении трех лет проживал в незаконных торговых палатках и собственном автомобиле, не имея при этом московской прописки.

"Акоп Карапетович Мкртчян, родившийся в Афинах 5 ноября 1929 года, прославившийся своей борьбой за решение квартирного вопроса, получит квартиру в Москве", -- цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-службы центрального административного округа Москвы.

"Акоп Карапетович потребовал предоставить ему жилье на том основании, что в годы оккупации Греции нацистской Германией он был участником сопротивления", - отмечается в сообщении пресс-службы ЦАО.

Однако Мкртчян не предоставил документов, подтверждающих факт участия в сопротивлении. Тогда власти в лице префектуры ЦАО направили в посольство Греции в России письменный запрос с просьбой подтвердить информацию о том, что Мкртчян участвовал в движении сопротивления, приложив к заявлению греческий паспорт ветерана.

Однако посольство не дало подтверждающего ответа. Проблему удалось решить, когда комиссия по жилищным вопросам правительства Москвы приняла решение включить Мкртчяна Акопа Карапетовича в программу обеспечения жилой площадью на 2011 год.

О своем желании получить государственную квартиру в столице Мкртчян заявил после того, как в 2006 году суд постановил снести самовольно возведенное им строение в Трубниковском переулке. В 1995 году он приобрел там палатку "Квас".

При этом, получив разрешение обнести ее кирпичом, он увеличил общую площадь строения, которая составляла 15 квадратных метров, в семь раз - до 108 квадратных метров. Здание было снесено 27 декабря 2007 года. После этого мужчина поселился в другом киоске, который также был снесен, тогда ветеран стал жить в своем автомобиле.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама