Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:19
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Арт-группу «Война» выдвинули на госпремию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арт-группа «Война», участники которой находятся в СИЗО Петербурга по обвинению в хулиганстве, попала в список кандидатов на получение государственной премии в области современного визуального искусства «Инновация».

В номинации «Произведение визуального искусства» представлены пять художников, среди них активисты арт-группы «Война» за акцию «Член в плену у КГБ», проведенную прошлым летом в Петербурге, сообщает официальный сайт Государственного центра современного искусства ncca.ru.

Июньской ночью участники арт-группы нарисовали на проезжей части Литейного моста мужской половой орган. Мост находится напротив петербургского управления ФСБ. Участникам группы потребовалась минута, чтобы изобразить фаллос, как рассказывали участники, краску выливали на проезжую часть прямо из канистр. Когда мост начали разводить, то изображение 65-метрового полового члена оказалось прямо напротив здания управления ФСБ. За эту акцию один из участников арт-группы был оштрафован.

На данный момент два участника «Войны» Олег Воротников и Леонид Николаев находятся под стражей по подозрению в хулиганстве. Они обвиняются в том, что ночью 16 сентября перевернули вверх колесами припаркованный у Михайловского замка милицейский автомобиль. Ответственность за эти акции взяли на себя активисты арт-группы «Война». Они назвали свои нападения на милицейские машины «Дворцовым переворотом» и выложили видео в интернете. После акции было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама