11:16
Москва
15 июля ‘20, Среда

При жесткой посадке Ми-28 погиб командир экипажа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военный вертолет Ми-28 («Ночной охотник») совершил жесткую посадку в Ставропольском крае, один из двух членов экипажа скончался. По основной версии, у Ми-28 отказал двигатель. Полеты таких вертолетов временно приостановлены.

Как сообщили Infox.ru в региональном управлении МЧС, боевой вертолет Ми-28 совершил неудачную посадку в Буденновском районе Ставропольского края. Пострадавшие летчики были доставлены в госпиталь Буденновска, где дислоцируется вертолетный полк.

В госпитале скончался командир экипажа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. «Второй член экипажа в результате падения вертолета сильно не пострадал, его жизнь вне опасности», -- уточнил источник.

Полеты вертолетов серии Ми-28 временно приостановлены до установления причин авиакатастрофы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минобороны России. По предварительным данным, инцидент произошел в результате отказа двигателя вертолета.

Ранее сообщалось, что ЧП произошло около 10.40 мск в нескольких километрах от населенного пункта Прасковье. По предварительным данным, в редуктор двигателя попала стружка. Экипаж принял решение совершить вынужденную посадку.

Боевой вертолет нового поколения Ми-28Н («Ночной охотник») предназначен для поиска и уничтожения танков, бронетехники, а также живой силы противника.

Два года назад госкомиссия по результатам государственных испытаний рекомендовала принять Ми-28Н на вооружение Минобороны России и поставить его на серийное производство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама