12:51
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Организаторы игорного бизнеса оплачивали отдых прокурора Подмосковья

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следствие обнаружило в нескольких турфирмах документы об оплате заграничных поездок прокурора Московской области предполагаемыми организаторами игорного бизнеса.

«В рамках уголовного дела проведены обыски в ряде туристических компаний, в ходе которых изъяты документы, подтверждающие преступную деятельность подозреваемых, а также документы об оплате группировкой Назарова туристических поездок за рубеж высокопоставленных сотрудников прокуратуры Московской области, включая и прокурора МО, и членов их семей», -- цитирует РИА «Новости» заявление представителя Следственного комитета России Владимира Маркина. Как сообщалось ранее, сотрудниками ФСБ совместно с департаментом экономической безопасности МВД России было проведено 35 обысков по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела о подпольной организации игорного бизнеса. Игровые залы находились в 15 городах Московской области. В покровительстве нелегальному бизнесу ФСБ подозревает чиновников из правоохранительных органов Подмосковья.

Предполагаемый руководитель нелегального бизнеса Иван Назаров имел, по данным ФСБ, тесные контакты с заместителем прокурора Московской области Александром Игнатенко, а также с прокурорами субъектов области и начальниками структурных подразделений подмосковного ГУВД.

По данным ФСБ России, заграничный отдых руководства прокуратуры и ГУВД Подмосковья оплачивался с дохода от подпольных казино.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославле приступили к ремонту улицы Карабулина
Реклама