22:04
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Никиту Михалкова лишат мигалки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство обороны приняло решение лишить автомобиль Никиты Михалкова проблескового маячка, который был предоставлен режиссеру как председателю Общественного совета при Минобороны.

«Решение о снятии с машины Михалкова проблесковых маячков принято», -- цитирует «Интерфакс» источник в ведомстве. В Минобороны официально не комментируют данную информацию. Генпрокуратура ранее выдвинула заявление в адрес Минобороны с требованием устранить выявленные нарушения закона, связанные с выделением Михалкову автомобиля со спецсигналами.

Весной 2010 года режиссер заявил, что спецсигналы положены ему как председателю Общественного совета Минобороны. После этого Генпрокуратура признала установку сигналов незаконной, в частности, нарушающей правительственное постановление «О специальных световых и звуковых сигналах». Несмотря на решение прокуратуры, Михалков продолжил пользоваться автомобилем с маячком.

Скандал с «мигалками» на машине Михалкова разгорелся минувшей весной. В интернете появились фото, на которых джип с номерами А375МР97 ехал поперек проезжей части. Тогда Генпрокуратура признала незаконной установку спецсигналов на этот автомобиль.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама