04:59
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Березовский открестился от яхт, картин и игорного бизнеса

Опубликовано
Текст:

Проживающий в Лондоне предприниматель Борис Березовский заявил, что не имеет отношения к яхтам и картинам, арестованным во Франции, и не связан с делом об игорном бизнесе в Подмосковье. Согласно заявлению Березовского, в изъятых ФСБ документах об игорном бизнесе «почерк не его», так что «и вопросы тоже не к нему».

«Я могу гарантированно сказать, что никакого отношения к этим картинам я не имею. Если у меня вчера еще были какие-то сомнения, то сегодня я могу сказать об этом твердо», -- цитирует «Интерфакс» заявление Березовского. Он также подтвердил, что у него нет во Франции яхт, об аресте которых ранее сообщила российская генпрокуратура.

Накануне Генпрокуратура РФ заявила, что по запросу российской прокуратуры во Франции арестованы две яхты и другое ценное имущество Березовского, в том числе картины.

Об игорном бизнесе

Березовский заявил, что не знает, почему российские правоохранительные органы упомянули его имя в уголовном деле, которое расследуется по поводу организации игорного бизнеса в Подмосковье.

«Никакого отношения к игорному бизнесу - к счастью или сожалению - я никогда не имел», -- сказал Березовский. О документах, которые изъяты ФСБ в бывшем здании «Логоваза» в рамках расследуемого дела, Березовский сказал: «Что касается документов, мне тоже об этом ничего не известно». Он сообщил также, что видел в СМИ копии изъятых документов. «Я не понимаю, какое отношение это имеет ко мне. Почерк не мой и вопросы тоже не ко мне», -- сказал предприниматель.

В минувший понедельник в Центре общественных связей ФСБ сообщили, что в 15 городах Подмосковья обнаружены нелегальные игорные залы и следствие считает, что они работали под покровительством руководства правоохранительных органов региона.

В ФСБ заявили, что управлением собственной безопасности ФСБ России во взаимодействии со спецподразделениями МВД проведены следственно-оперативные мероприятия в рамках уголовного дела, возбужденного Следственным управлением Следственного комитета по Московской области.

«В офисе основного организатора нелегального игорного бизнеса Назарова, размещавшемся в бывшем доме приемов Березовского (офис "ЛОГОВАЗ") обнаружены заверенные нотариальные копии документов на заграничную недвижимость Березовского и его дочери, личные документы Березовского и его близких родственников, документы на офшорные компании Березовского, большое количество печатей различных фирм, дорогостоящие картины Рембранта и Пикассо стоимостью свыше $5 млн», -- говорилось в сообщении ФСБ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама