21:52
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Медведев счел выборы талисмана Сочи-2014 несправедливыми

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Дмитрий Медведев обратил внимание на расхождения в результатах голосования за символы Сочинской Олимпиады-2014 по телевизору и в Интернете.

На заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России Медведев поручил провести обсуждение дизайна универсальной электронной карты россиянина в интернете и выразил надежду на то, что это обсуждение будет справедливей голосования за символ Сочи-2014, сообщает «Интерфакс».

«Надеюсь, оно окажется более справедливым, чем обсуждение символов нашей Олимпиады», -- заметил глава государства. «Во всяком случае, не будет такого диссонанса, который возник между голосованием по телевизору и голосованием в Интернете», -- подчеркнул президент.

По итогам онлайн-голосования, которое состоялось 26 февраля, символами Олимпиады Сочи-2014 были выбраны Леопард, Белый медведь и Зайка. Талисманами Паралимпийских игр стали Лучик и Снежинка. Известно, что Леопарду симпатизировал премьер-министр Владимир Путин, а президент поддерживал Белого мишку.

Как сообщалось ранее, в течение трех месяцев фаворитом интернет-голосования был Лягушонок Зойч художника Егора Жгуна. Однако он не прошел отборочный тур, а Оргкомитет назвал лягушонка «протестным персонажем».

Если же следовать официальной статистике, опубликованной на сайте «Талисман Сочи», то на первом месте находится Белый медведь (124206 голосов), на втором -- Дед Мороз (115373 голосов) и замыкает тройку лидеров Леопард (47881 голосов). Зайка, также включенный в триаду официальных символов, находится лишь на восьмом месте (10049 голосов). Лягушонок Зойч нашел свое место в рубрике «Не вошли в официальный список, но Интернет их помнит». Согласно опросу, проведенному в начале февраля социологами, большинство россиян (57% от опрошенных в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России) считали наиболее удачным талисманом Деда Мороза. В тройку претендентов на звание талисмана Олимпиады-2014 с точки зрения позитивных эмоций попали также Дельфин и Бурый медведь. Что касается талисманов, которые россияне определенно не хотели бы видеть символом Олимпиады в Сочи, то здесь лидером является Льдинка-Снежинка (24%). На втором месте -- Леопард (20%), на третьем -- Солнце (15%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия «съела» половину свободных денег россиян
Реклама