07:28
Москва
9 июля ‘20, Четверг

На Нобелевскую премию мира претендует рекордное количество кандидатов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам представителей норвежского Нобелевского комитета, на премию мира в 2011 году претендует рекордное количество соискателей -- 241 человек.

Среди кандидатов на премию мира есть российская правозащитница, глава правозащитного центра «Мемориал» Светлана Ганнушкина. Также среди оглашенных претендентов на Нобелевскую премию есть проект Wikileaks и кубинские диссиденты. Сведения о кандидатах поступили от выдвигающих их сторон, поскольку Нобелевский комитет не разглашает подобную информацию, сообщает Associated Press

Сообщается, что имя победителя станет известно в октябре 2011 года. По словам представителей норвежского Нобелевского комитета всего на звание лауреата премии мира претендует 188 людей и 53 организации. Последний кандидат был утвержден 1 февраля.

В прошлом году почетную Нобелевкую премию мира получил китайский правозащитник Лю Сяобо «за длительную и ненасильственную борьбу за основные права человека в Китае». Сяобо был приговорен к 11 годам заключения за свою правозащитную деятельность и на момент вручения премии находился в тюрьме. После того как Лю Сяобо был объявлен лауреатом Нобелевской премии мира китайские власти пришли в бешенство и обвинили Нобелевский комитет в поощрении преступника.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама