12:59
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Рыбалку в России хотят сделать платной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рыбную ловлю на удочку в России могут сделать платной. Росрыболовство предлагает ввсести для любителей порыбачить специальные билеты -- фиш-карты.

«Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство», -- цитирует «Российская газета» заявление руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего.

Как отмечает источник, порядка 25 млрд рублей в год приносит в российские бюджеты разных уровней промышленное рыболовство, а любительское рыболовство – «так, слезы». Для сравнения доходов от рыболовного промысла издание приводит пример США, где рыболовство приносит в бюджеты около $28 млрд в год,а промышленное - только $6 млрд.

Тарифы на рыбалку

По мнению чиновников, переход к платной ловле должен осуществляться в несколько этапов. Сначала на каждый платный участок ловли должен быть определен альтернативный бесплатный. А в перспективе возможно введение платных тарифов для всех рыбаков. «Попробуйте в Европе и Америке половить рыбу без приобретенной заранее фиш-карты и вам придется заплатить штраф», -- сказал руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

Как отмечает источник, переход рыбалки на коммерческую основу уже происходит. В стране уже разыгрываются 6,5 тысяч участков для организации спортивно-любительского рыболовства, на которых без билета не порыбачишь.

Миронов не хочет "залезать в карман" рыбакам

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов назвал «апофеозом чиновничьего подхода» намерение сделать рыбную ловлю в России платной и заявил, что будет добиваться, чтобы рыбалка в не становилась платной, сообщает РИА «Новости». «Я категорический противник решения сделать рыбную ловлю в России платной и приложу все усилия, чтобы оно не было реализовано», -- сказал он.

По мнению спикера Совета федерации, подобные планы являются желанием переложить проблемы рыбной отрасли «с больной головы на здоровую и залезть в карман к гражданам». Он подчеркнул, что для многих россиян рыбная ловля на удочку является не только хобби, но и способом пополнить семейный стол. «Поэтому такие решения являются, на мой взгляд, апофеозом чиновничьего подхода. Если у нас, говоря честно, провалена рыбная отрасль, надо решать ее проблемы, а не брать деньги с граждан», -- убежден Миронов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама