08:20
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Дагестанский министр отменил покупку Audi за 8,5 млн после записи Навального в ЖЖ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр финансов Дагестана Абдусамад Гамидов отменил заказ на покупку бронированного Audi A8L стоимостью в 8,5 млн рублей вскоре после того, как об этой госзакупке написал в своем блоге Алексей Навальный.

На сайте госзакупок сообщается о том, что заказ на приобретение автомобиля отменен. Там же уточняется, что решение было принято по инициативе заказчика, которым является Гамидов.

Накануне в ЖЖ появился пост известного блогера Алексея Навального под названием «Абдусамад Мустафаевич хочэт красыво», который в течение нескольких часов попал в список самых популярных записей LiveJournal. В этом сообщении Навальный говорит о Гамидове и его «госзакупке, потрясающей своей наглостью».

«Бюджет Дагестана на 75% состоит из дотаций федерального бюджета (это официально, если смотреть на расходы в целом, то будет больше). То есть красивую бронированную Ауди для министра финансов Дагестана покупают вскладчину все жители России. Лично я не понимаю, с какой это радости я должен оплачивать красивую жизнь Гамидова», -- написал Навальный.

Алексей Навальный является популярным российским блогером. Его записи посвящены общественно-политическим темам, а сам Навальный позиционирует себя как активиста по борьбе с коррупцией. Он также получил известность благодаря занятию инвест-активизмом, покупая небольшие пакеты ценных бумаг крупных корпораций, чтобы получать доступ к их финансовым документам на правах миноритарного акционера. Наибольший резонанс получил доклад Навального Как пилят в «Транснефти», опубликованный осенью 2010 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама