14:52
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Германия остановила работу своих АЭС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Германия на три месяца приостановит работу семи атомных реакторов своих АЭС.

По инициативе немецких властей будет приостановлена работа реакторов, построенных до 1980 года, сообщает Associated Press. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, реакторы будут изучены на предмет возможного вывода из эксплуатации. Накануне в стране был введен трехмесячный мораторий на продление сроков работы всех 17 атомных электростанций.

По словам канцлера, Германия использует время действия моратория для того, чтобы ускорить переход страны на альтернативные источники энергии. «Мы подробно рассмотрим вопросы инфраструктуры, необходимые для перехода, а также вопросы исследования возобновляемых источников энергии», -- сказала Меркель.

Ранее сообщалось, что из-за аварий на японских АЭС, которые произошли после землетрясения и цунами, некоторые государства решили пересмотреть свои атомные программы. Так, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что принятое в конце прошлого года решение о продлении сроков эксплуатации 17−ти атомных электростанций Германии может быть отменено.

При этом, канцлер подчеркивала, что Германия не откажется от использования атомной энергии, однако новых АЭС строить не будет. Оппозиционные силы требовали отказаться от использования атомной энергии, а также остановить работу 7 старых реакторов.

О своих намерениях приостановить атомную программу также заявили власти Швейцарии. В частности, в стране остановлен процесс замены старых реакторов. По словам главы министерства окружающей среды страны Дорис Лойтхард, уполномоченные органы проведут полную проверку безопасности швейцарских атомных электростанций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама