Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:24
Москва
28 июля ‘21, Среда

Два сотрудника «Фукусимы-1» госпитализированы с лучевой болезнью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Три сотрудника «Фукусимы-1» получили высокую дозу радиации, два из них госпитализированы. Тем временем представители компании-оператора АЭС TEPCO заявили, что мониторинг морской воды в районе аварийной электростанции выявил повышенную концентрацию радиоактивного йода в морской воде.

Сотрудники АЭС подверглись облучению от 170 до 180 миллизивертов. Два из них были госпитализированы после попадания на кожу радиоактивных элементов. В то же время компания-оператор аварийной АЭС заявила, что уровень радиации в морской воде в районе «Фукусимы-1» превышает установленную норму в 147 раз и продолжает повышаться, сообщает агентство «Киодо».

Ранее представители TEPCO заявили, что шесть сотрудников АЭС подверглись облучению выше 100 миллизивертов, однако продолжили выполнять свои обязанности, так как у них не было выявлено каких-либо признаков недомогания. Министерство здоровья, труда и социального обеспечения Японии 16 марта увеличило максимальное значение допустимой дозы облучения для ядерщиков до 250 миллизивертов со 100 миллизивертов. Данное решение является "неизбежным в сложившихся обстоятельствах", пояснили в министерстве.

Накануне губернатор Токио объявил, что уровень радиации в водопроводной воде японской столицы более чем вдвое превышает норму, считающуюся безопасной для грудных детей. После этого из города стали поступать сообщения о том, что в некоторых магазинах заканчивается питьевая вода в бутылках.

Также сообщалось, что концентрация радиоактивного йода в морской воде в 8-16 километрах южнее АЭС «Фукусима-1» превышало норму более чем в 80 раз. В частности, в восьми километрах к югу от АЭС содержание радиоактивного йода в воде превышало нормы в 80,3 раза, а в 16 километрах южнее станции -- в 16,4 раза. Тогда же компания TEPCO подтвердила факт расширения пятна зараженной воды. Пробы воды показали, что превышение допустимых норм по йоду в 126,7 раз, цезия -- в 24,8 раза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы причины кадровых чисток Зеленского в СБУ
Реклама