23:54
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Ростуризм официально разрешил ездить в Египет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ростуризм официально снял ограничения на отправку туристов на курорты Красного моря в Египте.

«Рекомендовать туроператорам, турагентам (их объединениям) с 1 апреля 2011 года возобновить оказание услуг по реализации туристского продукта, включающего в себя путешествие российских туристов на курорты Египта», - говорится в приказе на официальном сайте Ростуризма.

Накануне МИД России отменил рекомендацию туристам не ездить в Египет. «Наш всесторонний анализ показал, что ситуация на так называемых Красноморских курортах Египта — Хургаде и Шарм-эш-Шейхе — нормализовалась. В этой связи министерство иностранных дел России рекомендует российским туристам, которые направляются на отдых на эти курорты, проявлять бдительность и избегать поездок в другие города и районы Египта», — заявил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич.

Чиновник добавил, что россиянам рекомендуется осуществлять поездки на египетские курорты в составе экскурсионных групп, а также пользоваться услугами только авторитетных туроператоров, которые внесены в единый федеральный реестр.

«Что касается общей ситуации, напомню, что в Египте сохраняется режим чрезвычайного положения, а в ряде районов страны обстановка продолжает оставаться напряженной, поэтому наша рекомендация — учитывать все эти факторы — и, по возможности, быть предельно внимательными и бдительными», — добавил Лукашевич. Он отметил, что российские консульские службы в Египте готовы оказывать всестороннее содействие россиянам. Ранее сообщалось, что в связи с беспорядками в Египте Ростуризм и Минспорттуризм запретил туроператорам отправлять российских туристов в страну.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
03.04.2020, 20:46
Многое свидетельствует о неготовности «вертикали власти» в России к эпидемии.
Реклама