Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:31
Москва
15 июня ‘24, Суббота

Пермский губернатор открыто перечислил деньги на «РосПил» Навального

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пермский губернатор стал первым чиновником, открыто оказавшим финансовую помощь сайту Алексея Навального «РосПил». Блогер, в свою очередь, пообещал разузнать, не совершались ли в регионе «сомнительные госзакупки».

Глава Пермского края Олег Чиркунов перечислил 25 тыс. рублей на счет сайта «РосПил» (rospil.info), созданного для разоблачения «подозрительных» закупок госучреждений, сообщает в своем интернет-блоге создатель этого сайта, известный блогер Алексей Навальный.

«Губернатор Пермского края Чиркунов стал первым чиновником, который открыто перечислил деньги на РосПил (до него было еще несколько, но они просили не раскрывать их имен). Молодец», -- пишет Навальный.

По словам блогера, в марте губернатор в своем блоге не преминул его «подколоть», «однако действительно в прошлую пятницу перечислил 25 000 рублей».

«Чтобы и нам было чем подколоть губернатора Чиркунова, прошу всех, у кого есть информация о сомнительных госзакупках в Пермском крае, присылать ее нам. Проверим особо тщательно», - пообещал Навальный.

Между тем, в сообщении Чиркунова от 19 марта, на которое указывает создатель «РосПила», говорилось, что губернатор намерен перечислить гонорар за прочитанную в Академии народного хозяйства лекцию на проект Навального.

«Если его гонорар получу, то перечислю его на проект Алексею Навальному. Буду рад, если он сможет истратить мой скромный вклад в соответствии с 94-м ФЗ («О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»), который он так активно защищал на прошлой неделе в ВШЭ», -- написал тогда Чиркунов.

«Я нисколько не сомневаюсь, что он истратит деньги честно и правильно, я сомневаюсь, что он сможет это сделать по принципам действующего 94-го ФЗ. Но в любом случае пожелаю ему удачи в его деле», -- отмечал глава региона.

Сайт «РосПил» создан в декабре 2010 года Навальным для разоблачения подозрительных закупок госучреждений. На сайте зарегистрированы тысячи человек, которые проводят мониторинг конкурсов и находят подозрительные закупки, а также зарегистрированы около сотни экспертов, которые дают заключения на конкурсы.

Реклама